A resposta é, sim. É possível ingerir a dose diária recomendada de cinco gramas através de alimentos, mas se vai ser fácil é outra história. Para você ter ideia, para conseguir ingerir os 5g diários de creatina dos alimentos, você precisaria consumir o equivalente a 900g de carne vermelha/porco ou quase 1,5 quilos de peito de frango ou coelho. Isto considerando que nenhum nutriente seja perdido no preparo da comida ou durante a digestão, e você consiga comer tudo isso sem falta, todo…santo…dia.
Para vegetarianos, as coisas não melhoram. Alguns meios de notícias
extrapolam ao falar das propriedades nutricionais do arando (também
conhecido como oxicoco ou cranberry), uma fruta rica em creatina. O que os meios esquecem de frisar é que ela é a fruta mais rica em creatina apenas
entre as próprias frutas e plantas, ou seja, pra conseguir os 5g
diários através da ingestão de arando (uma fruta minúscula), você
precisaria ingerir uma quantia irreal para extrair os benefícios da
creatina.
Trocando em miúdos, até é possível ingerir a quantia necessária de creatina através de alimentos, mas está longe de ser prático e tem um custo x benefício visivelmente ruim. Infelizmente, a melhor maneira para ingerir creatina, por enquanto, continua sendo através dos suplementos.
Fonte: T-Nation